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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Genoise , facile et rapide

Genoise , facile et rapide Genoise , facile et rapide Genoise , facile et rapide

Faite en 30 minutes cuisson comprise.
( Génoise faite ce matin, pour faire le gateau en forme de bateau pirates pour les 3 ans de mon petit loulou )

Ingrédients ( moule 22cm)
- 4 oeufs 
- 130 gr de farine + 1/2 sachet de levure chimique
- 130 de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé ( facultatif)
- 1 batteur ou 1 robot

 

Préparation:
- Pour commencer préparer tous les ingrédients car cette génoise se réalise rapidement mais pour être sûr de bien la réussir il faut que tout soit à portée de main.
- Ensuite, chemiser votre moule de papier sulfurisé ( ici cercle de patisserie en 22cm , dans le fond du moule et sur le contour, pour un déoulage plus facile.
- Préchauffer votre four à 180°c.
- Allez on se lance maintenant, séparer les blancs des jaunes. Dans la cuve de votre robot ( ou votre saladier), monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Lorsque les blancs sont bien fermes,ajouter le sucre et battre encore quelques instants afin de serrer les blancs.
- Ensuite, baisser la vitesse de votre robot et ajouter les 3 jaunes d’oeufs d'un coup.
- Puis, tout de suite après le mélange farine /levure en pluie.
- Enfin, arreter rapidement le robot/batteur afin que la préparation n’est pas le temps de retomber et la verser tout de suite dans votre moule.
- Enfourner pour 20 min ( la pointe du couteau doit ressortir sèche).

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