Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Gâteau renversé aux pommes caramélisées

Gâteau renversé aux pommes caraméliséesGâteau renversé aux pommes caramélisées

( pas très beau mais super bon, il a eut un gros succes dans ma famille )

 

INGRÉDIENTS
Pour le caramel:
- 150 gr sucre
- 1 cs d'eau
Pour le gâteau:
-1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 150 gr de beurre
- 150 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 2/3 pommes

 

Préparation: 
- Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine, la levure puis le beurre fondu et le sucre vanillé. Bien remuer.
- Peler les pommes et les couper en quartier.
- Préchauffer votre four à 180°c.
- Préparer le caramel, dans un casserole a fond épais faire chauffer le sucre avec l'eau et laisser cuire jusqu’à une belle coloration du caramel.
- Le verser rapidement dans le votre moule puis y déposer les pommes en rosace et enfin y verser le pâte a gâteau.
- Enfourner pour 40 minutes environ. Planter la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.
- Démouler délicatement pendant qu'il est encore tiède.

Gâteau renversé aux pommes caraméliséesGâteau renversé aux pommes caramélisées

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article