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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Poulet à l'ananas Sauce aigre douce

Poulet à l'ananas Sauce aigre doucePoulet à l'ananas Sauce aigre douce

Ingrédients:

- 3 escalopes de poulet ( + sauce soja et un peu de farine)
- quelques rondelles d'ananas
- 12 cl d'eau ( ou alors 50 cl jus d'ananas au sirop)
- 2 bonnes càs de Maïzena
- 150 gr de sucre
- 50 cl de sauce soja ( salée ici)
- 60 cl de vinaigre blanc
- 1 poivron rouge ( facultatif)
- 140 gr de ketchup
- 1 càc de piment en poudre
- un peu d'huile

Préparation:
La sauce aigre douce:
- Dans une casserole, faire chauffer l'eau ( ou sirop d'ananas) et y ajouter la maïzena ( faire un roux). Puis ajouter , le vinaigre blanc, puis la sauce soja, le sucre et le ketchup, bien mélanger entre chaque ingrédients.
- Faire bouillir et bien mélanger jusqu'à la consistance souhaitée. Réserver.
Suite de la recette:
- Découper les escalopes de poulet en gros dés et le poivron en lamelles.
- Vous pouvez les faire un peu mariner dans un peu de sauce soja puis les saupoudrer d'un peu de farine et bien mélanger ( cette étape est facultatif)
- Dans votre wok ( ou sauteuse), faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les dés de poulet avec le poivron.
- Une fois bien doré, ajouter la sauce aigre douce et l'ananas coupé en petits morceaux, bien remuer puis ajouter la càc de piment en poudre.
- Laisser mijoter 20/30 minutes.

Servir avec du riz blanc

Poulet à l'ananas Sauce aigre doucePoulet à l'ananas Sauce aigre doucePoulet à l'ananas Sauce aigre douce

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