Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Ma Tarte Tatin

Ma Tarte TatinMa Tarte Tatin

Ingrédients ( 4/6 personnes):
- 3 pommes golden ( voir 4 mais j'en avais que 3)
- 1 pâte brisée
- 100 gr de beurre ( + 20 gr)
- 100 gr de sucre ( + 20 gr)

Préparation:
- Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter le sucre, faite chauffer à eu vif. Lorsque le caramel prend une belle couleur acajou, le verser dans le fond de votre moule a manqué ( 20cm ici).
- Peler les pommes et les couper en quartier assez gros. Les déposer dans le fond de votre moule, sur le caramel.
- Déposer quelques petits dés de beurre et saupoudrer de sucre.
- Dérouler votre pâte brisée, la couper à la taille de votre moule ( avec une petite marge) et la piquer à la fourchette.
- Déposer la pâte sur les pommes et bien rentrer les bords.
- Préchauffer votre four à 190°c et enfourner pour 20 min.
- Une fois la cuisson terminer, attendre 10/15 min avant de retourner votre tarte délicatement.
- Déguster froide ou tiède, avec un peu de crème ou une boule de glace vanille.

( avec le reste de pâtes, j'ai fait des mini a tatin à l'ananas)

Ma Tarte TatinMa Tarte Tatin

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article