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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Tarte Flan Aux Pommes

Tarte Flan Aux PommesTarte Flan Aux PommesTarte Flan Aux Pommes

Ingrédients:
Pour la pâte:
- 250 gr de farine
- 150 gr de beurre fondu
- 125 gr de sucre
- 3 jaunes d’œufs
- 1càc de levure chimique
Pour le flan:
- 2 jaunes d’œufs+ 2 œufs
- 600ml de lait
- 50 gr de maïzena
- 50 gr de farine
-1 càs d'extrait de vanille ( ou 1 gousse de vanille)
- 120 gr de sucre
- 3 à 4 pommes
-1 sachet de nappage à tarte (facultatif) ou de la confiture.
- un peu de sucre + cannelle

Préparation:
Pour le gâteau :
- Mélanger tout les ingrédients et faire une boule avec la pâte obtenue. Mettre au frais une demi heure.
Pour le flan:
- Faire bouillir le lait avec la vanille.
- Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Rajouter la maïzena et la farine, bien mélanger.
- Incorporer une partie du lait, mélanger et remettre dans la casserole avec le reste du lait, à épaissir sur le feu.
- Hors du feu ajouter les pommes coupés en cubes ( garder une pomme que l'on va couper en lamelle pour la fin).
- Etaler la pâte et la déposer dans un moule à charnière puis rajouter l'appareil à flan par-dessus.
- Couper la dernière pomme en lamelles et les disposer en rosace sur le flan.
- Saupoudre du mélange cannelle/sucre.
- Mettre à cuire à 170°c pendant 30 à 40 min (les pommes doivent être bien cuite et dorer)
- Faire le nappage et l'étaler au pinceau sur le gâteau.
- Mettre au frais démouler avant de servir.

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