18 Juillet 2016
Ingrédients:
-1 pâte au choix: brisée, sablée ou feuilletée ( ici une feuilletée )
- 1 boite d’abricot au sirop ( ou autre fruits, pommes par ex)
- 60 gr de sucre vergeoise brune ( j'en avais pas donc j'ai mis de la cassonade )
- 70 gr de beurre
- 1 oeuf
Préparation:
- Etaler la pâte dans un moule.
- Répartir les abricots égouttés sur le fond de tarte.
- Faire fondre le beurre . Ajouter l’oeuf et le sucre. Mélanger le tout.
- Verser le mélange sur les abricots. Vous pouvez saupoudrer quelques amandes effilées.
- Enfourner la tarte pour environ 30 min à four 200°.
- A la sortir du four, pour plus de brillance, faire chauffer un peu de confiture d'abricots ( ici j’avais que fraise , d'ou les reflets rouge) et badigeonner la tarte au pinceau.