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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

brioche moelleuse ( ou pains au lait )

brioche moelleuse ( ou pains au lait ) brioche moelleuse ( ou pains au lait )

Ici j'ai fait la pâte la veille et finit le matin mais aussi possible de la faire en une fois.

Ingrédients:
- 500 gr de farine
- 8 gr de sel
- 50 gr de sucre
- 150 gr de beurre
- 20 gr de levure
- 110 gr d'oeufs entier ( environ 2 œufs )
- 175 gr de lait
- extrait de vanille ( facultatif ).
Finition:
- Gros grains de sucre
- Œuf + lait Pour la dorure.

Préparation:
- Diluer la levure dans le lait tiède.
- Dans la cuve du robot, versez le sucre, le sel, puis la farine. Ajouter les oeufs, puis le mélange lait/levure ( plus extrait de vanille). La levure ne doit pas toucher ni le sel, ni le sucre.
- Avec le crochet, pétrissez à petite vitesse pendant quelques minutes puis ajoutez ensuite le beurre bien pommade voir fondu, et c’est reparti pour une dizaine de minutes. La pâte devrait normalement se décoller toute seule des bords de la cuve, et à peine coller.
- Faire une boule et la laisser gonfler à température ambiante pendant 30 min environ recouverte d'un torchon ( elle doit doubler de volume)
- Dégazer la pâte afin de chasser le gaz carbonique accumulé dedans.
- Faire un pâton et le mettre dans un saladier avec du film étirable et placer le 1h au frigo ( ou toute la nuit)
- Etaler la pâte et ensuite faire soit des petits patons de 60 gr pour des pains au lait, soit pour une grosse brioche des boules ou une tresse que vous placer dans un moule beurré et fariné.
- Laisser gonfler 1 à 2h à l'air libre ou en étuve ( four a 40°).
- Dorer avec le mélange oeuf + lait et saupoudrer de gros grains de sucre.
- Cuire 15 min à 180 ° (th6) si vous faites de petites boules et 30 min si vous faites une grosse brioche.
- Laisser refroidir, et déguster.

Source: http://les-patisseries-de-lucie.over-blog.com/…/brioche-moe…

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