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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Recette Risotto de courgettes,champignons et parmesan

Recette Risotto de courgettes,champignons et parmesanRecette Risotto de courgettes,champignons et parmesan

Ingrédients pour 4 personnes:
- 350 gr de riz
- 2 courgettes
- 1 L de bouillon ( ici fond de volaille )
- 25 cl de vin blanc
- 20 gr de parmesan
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- quelques champignons frais
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche ( facultatif vous pouvez mettre aussi du beurre)
- sel, poivre

Préparation:
- Laver les courgettes et les couper en petits dés. Emincer les champignons.
- Porter à ébullition le bouillon. Dans une autre casserole, mettre l'huile à chauffer et y faire revenir les courgettes et laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
- Verser le riz avec les courgettes et faire revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide. Puis déglacer avec le vin blanc. Ajouter les champignons. Arroser d'une louche de bouillon, la préparation, et laisser frémir jusqu'à absorption. Répéter l'opération tant qu'il restera du bouillon : durée 20 minutes environ pour que le riz soit cuit.
- Ajouter la crème et le parmesan puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir immédiatement.

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