Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Quiche au Kiri® et au jambon

Quiche au Kiri® et au jambonQuiche au Kiri® et au jambon

Ingrédients:
- 5 portions Kiri®
- 1 pâte feuilletée
- 3 œufs + 1 jaune d'oeufs
- 20 cl de crème liquide ou fraiche
- 50 g de lardons fumés + 2 tranches de jambon
- 50 g de gruyère râpé
- 20 cl de lait
- Sel, Poivre et Muscade.

Préparation:
- Étaler la pâte dans votre moule et la piquer. Faire cuire la pâte à blanc ( avec billes en céramiques ou haricots sec) environ 10min a 190°c. facultatif mais permet a la pâte d'être un plus croustillante et moins ramolli par l'appareil a quiche.
- Faire dorer les lardons dans une poêle, égouttez-les et disposez-les dans le moule à tarte avec le jambon coupé en petits morceaux.
- Ajouter les portions Kiri® coupés en petits morceaux.
- Dans un saladier, battre les oeufs et le jaune d'oeufs avec le lait, la crème, le fromage râpé, la muscade, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- Verser le mélange sur la pâte et mettre celle-ci au four à 200/210°C (Th.7) pendant 30 minutes environ.
- Servir avec une salade.

Quiche au Kiri® et au jambonQuiche au Kiri® et au jambon

possibilité de rajouter une cs de maïzena dans la pâte , pour ajouter de l'onctuosité ( j'en mettrais la prochaine fois pour voir la différence

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article