Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Mayonnaise au mixeur plongeant ( inratable)

Mayonnaise au mixeur plongeant ( inratable)Mayonnaise au mixeur plongeant ( inratable)

Ingrédients (pour 1 pot) :
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde (plus ou moins grosse selon votre goût)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- huile
- sel
- poivre
- un petit suisse ( facultatif )

Préparation:
- Dans le récipient vendu avec le mixeur plongeant (peu large et haut) ou verre doseur, casser l’œuf, ajouter la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.
- Puis si votre récipient est gradué, le remplir d'huile jusqu'au 300 ml (sinon ça fait à peu près 200 ml d'huile).
- Plonger le mixeur bien au fond, le mettre en marche puis le remonter tout doucement.
- Ne pas éteindre le mixeur tant que l'huile ne s'est pas totalement intégrée à la mayonnaise.
- Vous pouvez ausi rajouter un petit suisse a la fin pour plus d'onctuosité ( fait ici).
Et voila, une mayonnaise de très onctueuse en seulement 2 min.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article