6 Juin 2016
Ce gâteau est une tuerie, surtout pour les fans de chocolat. Il fond dans la bouche.
Ingrédients:
-200 gr de chocolat
- 250 gr de mascarpone (ici je n'avais plus que 150gr alors j'ai rajouté 100 gr de crème fraiche)
- 4 oeufs
- 75 gr de sucre glace
- 40 gr de farine
Glaçage:
- 100 gr de chocolat
- 50 gr de beurre
Préparation:
- Préchauffez le four à 200°c.
- Faire fondre 200 gr de chocolat au micro-ondes avec une cuillère à soupe d'eau, bien remuer.
- Versez le mascarpone dans la cuve de votre robot, et fouettez-le un peu pour le détendre. Versez le chocolat sur le mascarpone et fouettez bien.
- Ajouter les œufs un par un en mélangeant un peu entre chaque.
- Ensuite ajouter le sucre glace, puis la farine tamisée.
- Verser la pâte de votre moule beurré et fariné ( pour ce gâteau le mieux est un moule en silicone, ici 20/22cm) et enfourner pour 25 minutes.
- Le laisser un peu refroidir et le démouler. Pendant ce temps, préparer le glaçage en faisant fondre le beurre et le chocolat ensemble dans une casserole.
- une fois le gâteau refroidit, verser le glaçage dessus, décorer à votre gout puis laisser de nouveau refroidir.
- Conserver au frais.