5 Juin 2016
Beaucoup de fruits et peu de pâte pour un résultat assez léger.
Ici il me restait seulement 3 pommes mais vous pouvez mettre même 6 pommes ou alors 3 pommes et 3 poires.
Ingrédients :
- 3 pommes
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 50 gr de sucre roux
- 70 gr de farine
- 20 gr de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- une pincée de sel
- une bonne cuillère de sauce caramel beurre salé ( maison) facultatif ( vous pouvez mettre une cc de rhum aussi)
Préparation :
- Préchauffer votre four à 200°C.
Dans un saladier un premier saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
- Dans un second saladier, battre les oeufs et le sucre roux..
Ajouter le beurre fondu, le lait et le caramel.
- Puis incorporer le premier mélange au second.
- Éplucher vos pommes puis les couper en fines lamelles.
- Beurrer votre moule et saupoudrer de sucre roux ( pour un gâteau doré et plus "croustillant).
- Ajouter ensuite les pommes à la pâte et mélanger délicatement, verser dans votre moule, tasser pour répartir les pommes ( vous pouvez ensuite saupoudrer votre gâteau de sucre roux)
- Enfourner pour 30 minutes.
- Laisser tiédir et démouler .
- Pour encore plus de gourmandise, napper votre gâteau de caramel au beurre salé.
source: http://delice-yeux.over-blog.com/…/g%C3%A2teau-invisible-au…