750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Gâteau "invisible" aux pommes

Gâteau "invisible" aux pommesGâteau "invisible" aux pommes

Beaucoup de fruits et peu de pâte pour un résultat assez léger.
Ici il me restait seulement 3 pommes mais vous pouvez mettre même 6 pommes ou alors 3 pommes et 3 poire
s.

Ingrédients :
- 3 pommes
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 50 gr de sucre roux
- 70 gr de farine
- 20 gr de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- une pincée de sel
- une bonne cuillère de sauce caramel beurre salé ( maison) facultatif ( vous pouvez mettre une cc de rhum aussi)

Préparation :
- Préchauffer votre four à 200°C.
Dans un saladier un premier saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
- Dans un second saladier, battre les oeufs et le sucre roux..
Ajouter le beurre fondu, le lait et le caramel.
- Puis incorporer le premier mélange au second.
- Éplucher vos pommes puis les couper en fines lamelles.
- Beurrer votre moule et saupoudrer de sucre roux ( pour un gâteau doré et plus "croustillant).
- Ajouter ensuite les pommes à la pâte et mélanger délicatement, verser dans votre moule, tasser pour répartir les pommes ( vous pouvez ensuite saupoudrer votre gâteau de sucre roux)
- Enfourner pour 30 minutes.
- Laisser tiédir et démouler .
- Pour encore plus de gourmandise, napper votre gâteau de caramel au beurre salé.

source: http://delice-yeux.over-blog.com/…/g%C3%A2teau-invisible-au…

Gâteau "invisible" aux pommesGâteau "invisible" aux pommes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article