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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Chouquettes Maison

Chouquettes MaisonChouquettes Maison

Fait avec ma recette de pâte à choux fétiches, juste accommoder 2/3 trucs pour en faire des chouquettes ;)

( ici j'ai diviser mon quantité)

Ingredients:
Pour la pâte :
- 250 g d'eau (25 cl)
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 200 g de farine
- 6 oeufs
- sachet de sucre vanillé
- 1cs dextrait de vanille.
- sucre en grains.
Pour la dorure :
- 1 oeuf + lait + sucre

Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Mettre à bouillir l'eau, le beurre, le sucre vanillé et le sel.
- Dès l'ébullition, ajouter vivement la farine et laisser dessécher le tout en remuant énergiquement à l'aide d'une spatule sur feu doux (attention de ne pas faire accrocher au fond). tres important
Cela forme une boule qui se détache de la casserole.
- Hors du feu, incorporer les oeufs un à un jusqu'à obtenir une pâte bien homogène puis ajouter l'extrait de vanille.
- Former de petits et/ou gros choux à l'aide d'une poche ou d'une cuillère à soupe.
- Dorer au pinceau, quadriller légèrement à l'aide d'un fourchette le dessus de vos choux puis saupoudrer de sucre en grains.
- Enfourner 20min environ, attention : ne pas ouvrir le four durant la cuisson (sinon les choux se dégonflent).
- Laisser jusqu'à refroidissement dans le four éteint, entrouvert à l'aide d'une spatule en bois .

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