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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Baguettes maison

Baguettes maison Baguettes maison

( recette pain qui diffère un peu de celle deja mise , pour alterner un peu).

Ingrédients pour 3 baguettes :

- 300 ml d'eau

- 20 g de levure fraîche ( 1 sachet de levure boulangère )

- 500 gr de farine ( ici 400 gr de farine et 100gr de melange pour pain avec cereales)

- 8 gr de sel

(Mais aussi:

-un saupoudreur à farine

-1 spray pour l'eau

-1 verre d'eau)

Préparation:

- Dans la cuve de votre robot, verser l'eau puis la levure émiettée, puis la farine.

- Pétrir environ 3 min et ajouter la cuillère de sel (il faut que la pâte forme une boule ) et pétrir 5 à 7 min.

- Déposer la boule dans un saladier et la couvrir d'un torchon humide. Laisser doubler de volume (ici 2 h suffisent largement, vous pouvez aider en mettant dans votre four a 40°c)

- Dégazer la pâte, la peser et séparer en 3 pâtons égaux. ( j'en ai gardé 2 et congelé le 3ème)

- Donner a vos pâtons la forme de baguettes et si vous avez deposer dans votre moule a baguette.

- Couvrir d'un torchon et l'humidifier. Pendant ce temps, (patienter 15/20 min) préchauffer votre four à 245° et mettre le lèche frite en bas du four.

- Préparer le verre d'eau, dès que le four est à température, enlever le torchon, humidifier vos baguettes et saupoudrer de farine.

- Créer des "griffes" en biais sur vos baguettes avec une lame.

- Enfourner dans votre four, verser le verre d'eau dans le lèche frite et refermer rapidement pour garder la vapeur à l’intérieur.

- Cuire environ 20 à 25 min , cela dépend du four et du gout de chacun

Voila c'est prêt !!

source: http://veroetlesjujus.over-blog.com/2015/01/baguettes-kitchenaid.html

Ce soir, baguette apero , faite avec le 3ème pâtons que j'avais congelé, lardons et gruyère.

Ce soir, baguette apero , faite avec le 3ème pâtons que j'avais congelé, lardons et gruyère.

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