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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Tarte Normande Aux pommes

Tarte Normande Aux pommes

RECETTE:
Ingrédients
:
Pour la pâte sablée :
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel

Pour la garniture:
- 2/3 pommes
- 2 œufs
- 100 gr de sucre
- 100 gr de poudre d'amande
- 100 gr de crème fraîche épaisse
- 1 cc d'extrait de vanille
- un peu de cassonade ( ou amandes effilées )

Préparation:

La pâte sablée:
- Dans une terrine, battez l’oeuf à la fourchette. Ajoutez le sel et le sucre. Mélangez avec une spatule en bois jusqu’à ce que cela devienne mousseux.
- Ajoutez d’un coup la farine et mélangez l’ensemble grossièrement à la spatule.
Effritez la pâte entre vos doigts jusqu’à ce que vous obteniez du sable. Incorporez le beurre en petits morceaux et pétrissez-la. La pâte ne doit plus coller aux mains (sinon ajoutez un peu de farine).
- Etalez-la sur le plan de travail fariné ou sur une feuille de papier sulfurisé puis déposez-la (attention ! ça casse) dans votre moule. Piquez-la à la fourchette.

La Garniture:
- Préchauffez votre four a 220°c.
- Coupez les pommes en lamelles assez épaisse et dépose les sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher.
- Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez y le sucre, puis l'amande en poudre, la crème fraîche et la vanille. Mélangez bien.
- Versez l'appareil sur les pommes et saupoudrer de cassonade ( ou amandes effilées) .
- Enfournez pour 25min environ émoticône wink

Se déguste tiède ou froide, éventuellement flambée au calvados

Tarte Normande Aux pommes Tarte Normande Aux pommes Tarte Normande Aux pommes

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