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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Tarte aux Fraises

Tarte aux Fraises

RECETTE:

Ingrédients:

Pour la pâte sablée :
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Pour la crème pâtissière:
- 25cl de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 gr de sucre semoule
- 25 gr de farine t45
- une sachet de sucre vanillé
- 1 cc d'extrait de vanille

+ une barquette de fraises.

Préparation:

- La pâte sablée:
- Préchauffez votre four a 180°c.
- Dans une terrine, battez l’oeuf à la fourchette. Ajoutez le sel et le sucre. Mélangez avec une spatule en bois jusqu’à ce que cela devienne mousseux.
- Ajoutez d’un coup la farine et mélangez l’ensemble grossièrement à la spatule.
Effritez la pâte entre vos doigts jusqu’à ce que vous obteniez du sable. Incorporez le beurre en petits morceaux et pétrissez-la. La pâte ne doit plus coller aux mains (sinon ajoutez un peu de farine).
- Etalez-la sur le plan de travail fariné ou sur une feuille de papier sulfurisé puis déposez-la (attention ! ça casse) dans votre moule. Piquez-la à la fourchette, déposez une feuille de papier sulfurisé par-dessus, y déposer des billes en ceramiques ( ou haricots secs) et mettre pendant 20/25min au four.

- La crème patissière:
- Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Incorporer la farine.
- Portez le lait à ébullition avec l'extrait de vanille et le sucre vanillé dans une casserole. Versez la moitié du lait bouillant sur les jaunes en fouettant. Reversez dans la casserole sans cesser de fouetter ( racler le fond).
- En fouettant toujours, laisser bouillir 1 à 2 minutes.
- Transférez la crème dans un récipient, posez un film directement dessus, laissez refroidir et placez au réfrigérateur.

- Assemblage:

- Une fois la pâte sablée cuite et refroidit déposez dessus la crème pâtissière ( refroidit) et étalez.
Puis déposez les fraises coupées en lamelles en forme de rosaces.
- Pour un effet brillant, faire fondre un peu de confiture dans une casserole ( ici avec un peu de glucose) et étaler au pinceau sur les fraises.

Dégustez ....

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Jeanne 07/04/2016 11:34

Tarte très facile et délicieuse merci

Justine 07/04/2016 13:13

merci beaucoup