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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

soufflés aux pommes de terre

soufflés aux pommes de terre
soufflés aux pommes de terre

Ingrédients (Pour 6 ramequins):
- 400/500 g de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
- 60 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 180 ml de lait
- 3 œufs, blancs et jaunes séparés
- 90 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à café de thym frais
- un peu de chapelure

Préparation:
- Faire cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur puis les égoutter et les réduire en purée grossière.
- Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).
Graisser 6 petits moules à soufflés avant de saupoudrer la chapelure pour en couvrir le fond et les côtés.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, saupoudrer de farine et laisser cuire jusqu’à épaississement.
Verser progressivement le lait sans cesser de remuer et amener le mélange jusqu’au point d’ébullition pour faire épaissir la sauce.
- Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs, le fromage, le thym et la purée. Remuer bien pour obtenir une préparation homogène. - Transférer le mélange dans un grand récipient.
- Battre les blancs d’œufs en neige ferme puis les incorporer au mélange.
Répartir le mélange dans les moules ( au 3/4 ) et laisser gonfler 20 minutes au four.
Servir aussitôt...

source: http://chefpatate.fr/souffles-aux-pommes-de-terre/

soufflés aux pommes de terresoufflés aux pommes de terre
soufflés aux pommes de terresoufflés aux pommes de terre

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sylvie 21/04/2016 12:35

Recette très simple a réaliser et trop bonne a manger !!