26 Avril 2016
Ingrédients:
-40g de jaune d'oeuf
-170g de sucre semoule
-260g de beurre demi-sel
-30g de lait entier
-400g de farine
-1/2 cuillerée à café de levure chimique
-lait écrémé pour la dorure
( ici j'ai divisé ces quantités par 2)
Préparation:
- Commencer par mélanger le beurre demi-sel et le sucre.
Puis, mélanger le jaune d'oeuf et le lait entier.
- Ajouter au beurre et au sucre et bien mélanger pour obtenir une crème.
- Mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter la farine d'un coup au mélange beurre-jaune-sucre et remuer rapidement.
- Laisser reposer au frais pour faire durcir la pâte (30 minutes).
- Former des petites boule de pâtes ( ici 40gr par boules mais possible de faire plus petit) et sur une feuille de papier sulfurisé les aplatir ( ici avec le dessous d'une tasse).
- Les cuire 12min dans un four chaud a 200°c puis les sortir du four et badigeonner de lait ( c'est a ce moment que j'ai pris un verre plus petit pour les aplatir au milieu) et remettre au four pour 5/7min jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés ....