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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Minis pains cocottes ( 3 natures et 3 aux lardons et Cousteron)

Minis pains cocottes ( 3 natures et 3 aux lardons et Cousteron)

Envie de changer de "gros" pain cocotte traditionniel, du coup, je me suis servie de ma recette de base, mais partagé je l'ai fait cuire dans dans mini cocottes et je les ai agrémenté avec ce que j'avais dans le frigo ;)

RECETTE:

Ingrédients ( pour 6 minis pains ):
pour la Pât
e:
- 300 gr d'eau
- 500 gr de farine type 55
- 25 gr de levure fraîche (la prochaine fois je tente avec seulement 20 gr )
- 8g de sel
- 1 cs d'huile d'olive ( aide pour la conservation)
Pour la garniture:
- lardons ( précuit a la poêle avant pour enlever le gras)
- Cousteron ( ou autre fromage en petits morceaux)

Préparation:
- Faire diluer la levure dans l'eau tiédi.
- Dans le bol du robot y mettre le sel en premier puis la farine et l'huile d'olive.
Puis y ajouter le mélange eau + levure. Bien pétrir le mélange.- - - Fariner votre plan de travail et y former une boule avec la pâte.
- La déposer dans un saladier et recouvrir d'un torchon
Laisser reposer pendant 2h ou une bonne heure dans un four chaud a 40°c max ( elle doit doubler de volume ).
- Dégazer la pâte et former 6 petites boules.
Mélanger la garniture a chaque boule ( ici 3 sur 6). Les déposer dans des mini cocottes allant au four ( beurrés et farinés), inciser la pâte, la mouiller avec de l'eau et un pinceau, saupoudrer de la farine sur le pain et fermer les cocottes.
- Mettre au four froid à 230° pendant 40 minutes.
- Dès que la cuisson est terminé, sortir la cocotte du four et enlever le couvercle puis laisser refroidir ....
Bonne Dégustation

Minis pains cocottes ( 3 natures et 3 aux lardons et Cousteron)Minis pains cocottes ( 3 natures et 3 aux lardons et Cousteron)

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