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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Gougères Au Fromage Rapé

Gougères Au Fromage Rapé

Ingredients:

Pour la pâte :
- 250 g d'eau (25 cl)
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 200 g de farine
- 6 oeufs
- gruyère rapé
- poivre/sel et un peu de curry

Pour la dorure :
- 1 oeuf + lait
- sel

Préparation:

- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Mettre à bouillir l'eau, le beurre et le sel.
- Dès l'ébullition, ajouter vivement la farine et laisser dessécher le tout en remuant énergiquement à l'aide d'une spatule sur feu doux (attention de ne pas faire accrocher au fond). tres important
Cela forme une boule qui se détache de la casserole.
- Hors du feu, incorporer les oeufs un à un jusqu'à obtenir une pâte bien homogène puis ajouter le gruyère, le poivre et sel et un peu de curry ( facultatiif)
- Former de petits et/ou gros choux à l'aide d'une poche ou d'une cuillère à soupe.
- Dorer au pinceau, quadriller légèrement à l'aide d'un fourchette le dessus de vos choux puis saupoudrer d'un peu de gruyère rapé.
- Enfourner 20min environ, attention : ne pas ouvrir le four durant la cuisson (sinon les choux se dégonflent).
- Laisser jusqu'à refroidissement dans le four éteint, entrouvert à l'aide d'une spatule en bois .

Gougères Au Fromage Rapé

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