Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Gâteau ultra moelleux aux pommes

Gâteau ultra moelleux aux pommes

cette recette peut servir de base pour faire ensuite avec d'autres fruits, la prochaine fois je tente avec des poires ...

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 citron

- 150g de sucre

- 200g de farine

- 100g de beurre

- 3 œufs

- 2 à 3 pommes

- 1 petit suisse

- 3 cs de lait

- Beurre + farine pour le moule

+ cassonade

PRÉPARATION:

- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel.

Ajoutez la farine, la levure et le zeste du citron.

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le beurre fondu et le jus du citron puis le lait et le petit suisse et melangez bien le tout.

- Montez les blancs d'oeufs en neige.

Incorporez les blancs d'oeufs délicatement à la pâte.

- Eplucher les pommes, coupez-les en fines lamelles.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et répartissez sur le dessus les tranches de pommes.

Saupoudrez de cassonade.

- Mettez au four préchauffé à 180°C ou Th.6 pendant 40 min.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Bonne dégustation!

Gâteau ultra moelleux aux pommesGâteau ultra moelleux aux pommes
Gâteau ultra moelleux aux pommesGâteau ultra moelleux aux pommes

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

leticia 23/03/2016 15:17

Merci pour cette bonne recette. Gâteau facile à faire. J'ai doublé les proportions (sauf pour le sucre). C'était très bon.