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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Tartelettes Au Sucre

Tartelettes Au Sucre

tartelettes au sucre pour le goûter !!
vivement qu'il soit l'heure , j'ai faim maintenant

recette :

Ingredients:
Pour 8 tartes individuelles

De la pâte briochée:
- 10g de levure fraîche émiettée
- 10cl de lait
- 250g de farine (T45)
- 1 oeuf battu
- 30g de sucre de canne blond (ou sucre blanc)
- 50g de beurre mou
- 5g de sel

De la garniture:
- 1 petit oeuf battu
- 30g de crème fraîche entière épaisse
- Vergeoise blonde (ou cassonade)

Préparation:


1- Mettre dans le bol de votre robot tous les ingrédients et dans l'ordre (on commence par la levure fraîche)


2- Pétrir une bonne dizaine de minutes. Finir le pétrissage à la main en farinant légèrement votre plan de travail et faite une belle boule.


3- Remettre la boule de pâte dans un bol et recouvrir d'un torchon ou d'un film alimentaire et faites pousser 1H30 ou jusqu'à ce qu'elle double de volume. ( ici dans un four a 40°)


4- Au bout de ce temps, dégazer votre pâte puis divisez-la en 8 parts (entre 60g et70g) , aplatissez chaque boule sur 5mm d'épaisseur et refaites lever 1 heure.


5- Préparez la garniture en fouettant un petit oeuf avec 30g de crème fraîche épaisse entière.


6- Préchauffez votre four à 180°, chaleur tournante.


7- Au bout de ce temps, faire des petits trous dans chaque tartelette avec votre pouce , Badigeonnez les bien avec la garniture crème fraîche-oeuf et remplir les petits trous puis saupoudrez généreusement de vergeoise blonde et parsemez de quelques petits morceaux de beurre.


8- Enfournez pour une quinzaine de minutes ... à surveillez tout dépend de votre four !! et faites-les refroidir sur une grille


9- Bonne dégustation !!!

source: http://en-kdegourmandises.blogspot.fr/…/tartes-au-sucre-ind…

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DS 30/12/2015 16:39

Quelle tuerie!

Justine 06/01/2016 14:40

merci beaucoup