Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Krantz Cake

Krantz Cake

Recette: ( de mercotte)

Pour un moule à cake* de 28 ou 30 cm.

La brioche :

- 280 gr de farine,

- 50 gr de sucre semoule,

- 13 gr de levure fraiche

- 5 gr de zestes d’orange, ( ici j'en avais pas )

- 2 œufs

- 63 gr d’eau,

- 5 gr de sel fin,

- 80 gr de beurre doux

Garniture :

Nutella

Le sirop:

- 75 gr de sucre en poudre
- 120 gr d’eau

Préparation:

- Dans la cuve du robot équipé du crochet, mélanger la farine, le sucre, la levure émiettée et les zestes.

- Ajouter les œufs un à un puis l’eau. Laisser tourner à vitesse lente pour avoir un appareil homogène. Si la pâte ne forme pas un mélange homogène ajouter un peu d’eau. Ajouter le sel et le beurre petit à petit toujours à vitesse lente jusqu’à complète incorporation.

- Pétrir ensuite à vitesse moyenne une dizaine de minutes, la pâte doit devenir lisse et brillante. Racler de temps en temps les bords de la cuve pour faciliter le pétrissage et aider la pâte à se détacher.

- Fariner un cul de poule, y déposer le pâton et le laisser pousser dans le four chauffé à 30/40° pendant une 1h/1h30, la pâte doit doubler de volume. Dégazer puis mettre le pâton quelques minutes au congélateur pour le refroidir ou si vous n’êtes pas pressé une nuit au réfrigérateur.

-Graisser le moule et recouvrir le fond d’un rectangle de papier cuisson. Fleurer le plan de travail et étaler la pâte en un rectangle de 40 cm x 30 cm. Étaler la garniture chocolat sur la pâte en laissant un bord de 3cm tout autour de la pâte. A l’aide d’un pinceau humidifier à l’eau le bord du rectangle le plus éloigné, sur la photo ci dessus le bord de droite. Rouler la pâte en un long boudin bien serré, le coller avec le côté mouillé.

- Mettre le rouleau une dizaine de minutes au congélateur. Égaliser les extrémités pour une finition bien nette. Couper en deux le boudin dans la longueur et poser les deux demis-cylindres obtenus côte à côte, cotés coupés vers le haut. Tresser les deux branches en essayant de garder le côté coupé vers le haut.

-Poser délicatement la tresse dans le moule et laisser à nouveau pousser au four à 30°pendant 25 à 30 min.

- Préchauffer le four à 180° et cuire 30 minutes. On doit obtenir une belle couleur brune et dorée.

- Pendant la cuisson, faite le sirop, porter lentement l’eau et le sucre à ébullition puis laisser refroidir.

- Badigeonner de sirop à la sortie du four, laisser refroidir et démouler.

Krantz Cake
Krantz CakeKrantz Cake
Krantz Cake

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Cuisine Land 01/12/2015 16:51

Superbe!!

Justine 01/12/2015 17:49

merci beaucoup