Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Gâteau de semoule au caramel

Gâteau de semoule au caramel

Gâteau de semoule au caramel

Recette:

Ingredients:
- 150gr de semoule fine
- 4 oeufs
- 130 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1L de lait
- Pour le caramel: 150gr de sucre + 30ml d'eau

Préparation:
- Préchauffer votre four a 210°
- Faire un caramel avec le caramel avec le sucre et l'eau, un fois qu'il commence a se colorer recouvrir avec le fond du moule .
- Mettre le lait, le sucre et le sucre vanillé a chauffer dans une casserole, une fois le lait bien chaud, verser la semoule en pluie fine et laisser cuire environ 15min en remuant souvent.
Puis laisser tiédir.
- Pendant ce temps monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
- Une fois le lait + semoule tiedi y ajouter les 4 jaunes d'oeufs puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la préparation.
- Verser dans le moule déjà napper de caramel et enfournez entre 35 et 40min.
- Attendre quelques minutes et demouler assez rapidement avant que le caramel ne durcisse de trop .
- laisser refroidir et deguster avec une crème anglaise...

Gâteau de semoule au caramelGâteau de semoule au caramel
Gâteau de semoule au caramel

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article