Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Baguette Magique

Baguette Magique

BAGUETTE MAGIQUE

RECETTE:

Ingrédients :
- 375 gr de farine classique (T45), (ici j'ai mis 300 gr de T45 + 75 gr de farine pour pain paysan)
- 8 gr de sel,
- 12 gr de levure fraîche,
- 300 ml d’eau tiède

Préparation:
- Dans un saladier, diluer la levure avec un peu de l’eau tiède, puis ajouter le reste d’eau.
- Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.
- Couvrir avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30, ou jusqu’à ce qu’elle ait au moins doublé de volume. ( ici dans un four préchauffé a 40°c)
- Une fois la pâte levée, la débarrasser directement dans les moules a baguette fariner ( 2 baguettes).
- Ne cherchez pas à travailler la pâte ou à lui donner une forme, elle est collante, c’est normal émoticône smile
- saupoudrez de farine et à l’aide de ciseaux, couper la baguette 2 ou 3 fois, en biseau.
- Préchauffer votre four à 240° avec une lèchefrite remplie d’eau dans le bas du four.
- Faire cuire les pains environ 30mn.
La vapeur dégagée par l’eau du lèchefrite permettra à votre pain de former une belle croûte.
-N’hésitez pas à en rajouter pendant la cuisson si nécessaire.

source: http://www.cookingmumu.com/la-baguette-magique-de-rose

Baguette MagiqueBaguette Magique
Baguette Magique

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article