Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Mes têtes au Chocolat ( ou merveilleux au chocolat)

Mes têtes au Chocolat ( ou merveilleux au chocolat)Mes têtes au Chocolat ( ou merveilleux au chocolat)

Mes premières têtes au chocolat ( réalisé avec ma ch'tie )

Ingrédients:
- 400 g de chocolat
- 75 g de blanc d’œufs ( environ 3)
- 200 g de sucre
- 50 ml d'eau
- un moule a muffin en silicone
- une poche a douille
- thermometre de cuisine

Préparation:

- Faire fondre le chocolat au bain-marie, napper les moules à muffins et entreposer au frigo.

- Faire un sirop en chauffant le sucre et l'eau, en même temps monter les blancs en neige.

- Quand le sirop est bien liquide, et qu'il atteint 121° ajouter en filet aux blancs en neige tout en fouettant et jusqu'à ce que le mélange refroidisse.

- Remplir la poche a douille et remplir chaque moule, puis recouvrir de chocolat et remettre au frigo au moins 4 heures avant de démouler.

- Pour le démoulage il faut décoller légèrement le tour des têtes puis renverser le moule et appuyer sur le dessus.

et surtout dégustez !!!

PS: La prochaine fois , je rajouterai une gaufrette !!! miam

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article