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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Mes Pommes d'Amour

Mes Pommes d'Amour Mes Pommes d'Amour

Ingrédients:

- 3 / 4 Pommes
- 500g de sucre semoule
- 200g d’eau
- 100g de glucose
- colorant rouge

Préparation:
1- Mettre le sucre, l’eau, le colorant et le glucose à chauffer dans une casserole. (Pendant la cuisson, des petites bulles de sucre vont éclater et former des petits cristaux de sucre contre les parois de votre casserole : pour éviter que ça ne cristallise, passez un pinceau mouillé sur les parois de la casserole.)
2- préparer les pommes : laver les et sécher les (étape très très importante !).
3- Le caramel sera prêt lorsqu’il aura atteint 145°C voir 150°C retirer la casserole du feu et stopper la cuisson avec de l'eau froide, si vous n'avez pas de thermomètre il suffit de mettre une pointe de caramel dans de l'eau très froide avec quelques glaçons et si le caramel durcit et craque aux dents c'est bon.
4- Piquez les pommes avec des bâtons. Préparez une feuille de papier sulfurisé, qui servira à reposer dessus les pommes enrobées de caramel. Lorsque le caramel atteint 145°C, ou 150 ôter la casserole du feu et plonger les pommes dedans une à une. Veillez à bien tourner votre pomme au dessus de la casserole pour enlever l’excédent de caramel (sinon quand vous reposerez votre pomme, ça va dégouliner sur la feuille de papier sulfurisé). Laisser refroidir avant de déguster.

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